вишневый компот

Вишневый компот без косточек

Вишневый компот- любимое лакомство многих хозяюшек и их домочадцев. И ведь это так чудесно в промозглую зиму посидеть с чашечкой компота с ароматом лета.


Поделюсь самым простым и замечательным рецептом компота без косточек, без стерилизации.вишня для компота
Я делаю сразу в 3-х литровые банки,семья большая и компот всегда уходит на ура, но это все зависит только от Вашего желания.
Для начала тщательно моем и стерилизуем баночки и крышки.
Вишню, промываю и удаляю косточки.
В простерилизованные горячие банки насыпаю подготовленную вишню. Количество зависит от того на сколько вы любите ягоды в компоте. Я заполняю на 1/3 от объема банки, можно заполнить и на 1/2, но не больше, т.к. этот рецепт без стерилизации.
В каждую банку засыпаю сахар из расчета 3 столовые ложки сахара на 1 литр. И так у меня 3-х литровые банки, получается 9 ложек сахара в каждую. Затем в банку заливаю крутой кипяток и сразу закатываю. Если у вас осталось немного кипятка, не надо его заливать в другую банку и оставлять пока не вскипит еще. что бы долить. Банка должна быть залита в один прием и сразу закатана. После переворачиваем банки в низ горлышком и укутываем теплым одеялом. И оставляем так примерно на 1-1,5 суток до полного остывания.готовый компот
Наш компот готов! Чудесно хранится всю зиму, а за счет того что нет дополнительной стерилизации ягоды в компоте остаются очень вкусными, как летом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *